Pemberangkatan Haji Ditunda, Calon Jemaah di Boyolali Diminta Sabar

Boyolali, Suryamedia.id – Pemberangkatan calon haji asal Indonesia kembali ditunda. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali, Fahrudin, meminta warga Boyolali agar bersabar dan tidak termakan hoaks tentang pembatalan pemberangkatan haji yang banyak beredar di lini masa.

Pengumuman pembatalan keberangkatan calon haji tahun ini sebelumnya telah disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada Kamis (3/6/2021).

“Saya hanya berharap kepada jemaah calon haji di Kabupaten Boyolali untuk bersabar, dan saya berharap tidak terlalu mengonsumsi berita-berita hoaks. Konsumsilah berita dari pemerintah,” ujarnya Senin (7/6/2021).

Fahrudin menjelaskan, jumlah calon jemaah haji Kabupaten Boyolali yang tertunda keberangkatannya pada 2021 ini ada 735 orang. Dari jumlah tersebut, ada tiga orang yang batal karena meninggal dunia, kemudian ada pelimpahan oleh mahram sebanyak tujuh orang.

Baca juga: Vaksinasi Kelompok Pralansia di Solo Dimulai 7 Juni Mendatang

Baca Juga :   Tak Ada Karantina Terpusat Bagi Jemaah Haji Indonesia Yang Tiba di Tanah Air

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *