Aneka Resep Olahan Daging Sapi

  1. Daging Masak Saus Inggris

Adapun bahan yang digunakan untuk mengolah masakan ini diantaranya adalah,

– 250 gr daging sapi

– 5 sdm perasan lemon untuk marinasi daging

– 1 buah bawang Bombai yang sudah diiris

– 4 siung bawang putih digeprek, kemudian cincang halus

– 5 buah cabe rawit dan potong serong

– 4 buah cabe hijau besar dan potong serong

– 2 sdm saus inggris

– 2 sdm saus tiram

– 2 sdm kecap asin

– secukupnya lada bubuk

– secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

– secukupnya air

– secukupnya mentega

Cara memasak:

Bersihkan daging dan keringkan dengan menggunakan tisu. Setelah itu, marinasi dengan menggunakan lemon dan garam.

Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai menggunakan mentega, hingga harum. Setelahnya masukkan daging dan masak hingga berubah warna menjadi kecoklatan.

Masukan saus inggris, saus tiram, kecap asin, lada, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan tambahkan air, masak hingga empuk. (*)

artikel ini telah tayang di Mitrapost.com dengan judul “5 Resep Olahan Daging Sapi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menarik Dibaca