Kudus, Suryamedia.id – Pemerintah kabupaten Kudus meluncurkan layanan kaki palsu, atau disebut dengan layanan ortotik prostetik. Layanan tersebut diluncurkan di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus, Jumat (12/11/ 2021).
Apresiasi pun diberikan oleh bupati Kudus HM Hartopo, atas inovasi kak palsu tersebut. Di mana layanan ini, juga merupakan layanan yang pertama ada di keresidenan Pati.
Selain itu, layanan kaki palsu ini juga diakomodasi oleh BPJS. Sehingga pasien yang membutuhkan bisa mendapatkan kaki palsu dengan keikutsertaan BPJS Kesehatan.
“Alhamdulillah, pihak BPJS Kesehatan juga mengakomodir layanan kaki palsu ini. Jadi pasien bisa mendapatkan kaki palsu melalui keikutsertaan BPJS Kesehatan. Layanan ini juga sebagai pelengkap pelayanan di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus,” jelas bupati.