Suryamedia.id – Andrew Kalaweit, seorang pria blasteran Prancis-Indonesia yang tinggal di hutan Kalimantan, kini menjadi perbincangan para warganet.
Ia menjadi perbincangan karena aksinya menantang diri melalui konten yang berjudul “24 jam di danau buaya Kalimantan. Angker?”, yang dilakukan dua bulan lalu. Video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 4,6 juta kali.
Andrew juga sempat diundang di podcast Deddy Corbuzier, yang diunggah pada 19 Mei 2022.
Andrew merupakan pria kelahiran Kalimantan pada tahun 2004. Ia sendiri memiliki darah Perancis dari ayahnya yang bernama Aurelien Francis Brule. Sedangkan ibundanya, merupakan orang asli Kalimantan Tengah bernama Nur Pradawati. Ia juga memiliki adik yang bernama Enzo Kalaweit.
Seluruh keluarganya tersebut kini tinggal di hutan Kalimantan. Ayah Andrew yang biasanya lebih akrab dipanggil Chanee Kalaweit merupakan pendiri dari Yayasan Kalaweit.