Pekalongan, Suryamedia.id – Kegiatan Pekalongan Culinary & Creative Fest akan digelar pada selama lima hari, tepatnya pada 13-17 Juli 2022.
Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) Tahun 2022. Diinisiasi oleh Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dindagkop-UKM) setempat berkolaborasi dengan Balai Rasa Festival.
“Memang di skala nasional, Peringatan Hari Koperasi diselenggarakan pameran dan sebagainya di Bali, namun untuk di tingkat daerah Kota Pekalongan, kami mengadakan Pekalongan Culinary and Creative Fest 2022, yang dibuka mulai besok Rabu pagi, 13 Juli sampai Hari Minggu, 17 Juli 2022 mendatang,” tutur Kepala Dindagkop-UKM Kota Pekalongan, Budiyanto usai melaksanakan kegiatan apel Peringatan Harkopnas ke-75 Tahun 2022, berlangsung di Halaman Kantor Dindagkop-UKM setempat, Selasa (12/7/2022).
Festival ini juga sebagai momentum kebangkitan UMKM dan Foodpreneur di kota Pekalongan pasca pandemi Covid-19.
Nantinya, kegiatan akan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Pihaknya mendorong para UMKM Kota Pekalongan nantinya ke depan bisa membentuk sebuah koperasi, minimal badan usaha untuk menunjang modal mereka.
Adapun sejumlah agenda dalam pelaksanaan Pekalongan Culinary and Creative Fest 2022 selama lima hari ke depan diantaranya adalah Ngopi Bersama Walikota dengan menyuguhkan 500 cup kopi khas Pekalongan, kopi tahlil secara gratis (Free), Bazar UMKM Kreatif, Live Music, Senam Zumba, Talk Show, Game Competition, berbagai kegiatan lomba seperti lomba masak, lomba mewarnai, Tiktok Competition, Lomba Foto, Pentas Seni dan Budaya, Chef Junior (Gemar Makan Ikan) Pelajar SD.
“Dalam festival itu ada berbagai lomba, hiburan, akustikan dan band, yang paling menarik ada Ngopi Tahlil Bareng Walikota, dan sejumlah kegiatan menarik lainnya. Untuk harga tiket masuk tidak ada alias gratis, bahkan nanti ada give away maupun voucher dari stand-stand yang berpartisipasi. Untuk stand kuliner maupun craft yang turut memeriahkan acara ini ada sekitar 70 stand dan 6 foodtruck,” pungkas Budiyanto. (*)