Pati, Suryamedia.id – Tanaman organik memang memiliki berbagai kelebihan. Diantaranya lebih sehat jika dikonsumsi, kualitasnya lebih segar, memiliki kandungan antioksidan yang lebih tinggi, membebaskan tubuh dari racun, hingga bermanfaat bagi lingkungan yang menjadi lebih terjaga.
Karena berbagai kelebihan ini, maka budidaya organik mejadi hal yang patut untuk dicoba dan dikembangkan utamanya di Kabupaten Pati.
Apalagi mengingat kini para petani tengah mengalami masalah ketersedian pupuk subsidi yang tebatas. Bahkan ada komoditas yang tak mendapatkan jatah pupuk subsidi. Oleh karena itu, budidaya organik bisa menjadi hal yang menarik untuk dicoba.
Salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati yaitu M. Nur Sukarno juga menyoroti perihal budidaya organik ini.
Ia berharap para petani atau kelompok tani di Kabupaten Pati bisa belajar untuk melakukan budidaya organik kepada kelompok yang sudah melakukan budidaya ini.