Dewan Nilai Menjaga Lingkungan Tak Cukup dengan Regulasi

Pati, Suryamedia.id – Kerusakan lingkungan yang terjadi, dapat menimbulkan berbagai dampak negatif seperti bencana alam, hilangnya kualitas udara, dan permasalahan-permasalah lainnya.

Oleh karena itu, kerusakan lingkungan yang sudah terlanjur terjadi perlu diatasi agar tak semakin melebar atau bertambah.

Bagi pemerintah, salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan membuat regulasi terkait lingkungan baik itu perihal pemberian sanksi atas aktivitas yang merusak lingkungan maupun perihal aturan pengelolaan lingkungan lainnya.

Meski regulasi juga merupakan hal yang penting, salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menilai hal itu belum cukup untuk bisa membuat lingkungan terjaga.

Roihan yang saat ini duduk di Komisi D mengungkapkan bahwa perlu adanya kesadaran dari masyarakat untuk bersama-sama menerapkan perilaku cinta lingkungan.

“Semua kembali di kesadaran masyarakat ya mas,” paparnya kepada tim Suryamedia.id.

Lebih lanjut, Roihan mengatakan bahwa regulasi apapun yang ditetapkan pemerintah, jika tanpa ada peran masyarakat maka tujuan menjaga lingkungan takkan bisa terwujud.

“Apapun regulasi yang kita buat jika masyarakat tidak sadar maka tidak akan berdampak positif, ” papar Roihan.

Baca Juga :   Dewan Ungkap Jumlah Dana Cadangan Tahun 2023 untuk Pilkada

Untuk bisa semua masyarakat Kabupaten Pati sadar untuk menjaga lingkungan, juga perlu ada berbagai upaya yang dilakukan. Bisa dengan melakukan sosialisasi, kampanye cinta lingkungan, ataupun melalui media kreatif lainnya. (adv)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *