Ada Larangan Konser di GBK dari FIFA, Begini Nasib Konser Raisa

Suryamedia.id – Sempat dikabarkan, bahwa ada larangan dari FIFA untuk menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU GBK).

Dengan adanya larangan tersebut, tak hanya konser BLACKPINK yang sempat berada di ujung tanduk. Namun kelanjutan dari konser Raisa juga dipertanyakan.

Menanggapi keresahan para penggemar, Raisa pun mengungkapkan bahwa konsernya akan tetap digelar di GBK.

“Itu jadi tetap di GBK sih karena kalau ke kita nggak ada pemberitahuan apa-apa, jadi semuanya sudah beres,” ujar Raisa pada Kamis (15/12/2022) malam.

Ia mengatakan bahwa masalah konser tinggal di persiapannya. Sedangkan penjualan tiket pun hingga saat ini masih dilakukan.

“Tinggal persiapan dan lagi berjalan jualan tiket juga,” lanjutnya lagi.

Tiket dijual dengan beberapa kategori. Namun untuk kategori tiket festival sudah sold out. Raisa sendiri mengaku bersyukur dengan hal itu.

“Alhamdulillah kemarin tiket festival sudah sold out aku nggak menyangka banget,” terangnya lagi.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi memang menjelaskan bahwa berdasarkan surat balasan dari Induk Sepakbola Dunia (FIFA) yang diterima pada Selasa (29/11), menjelaskan bahwa FIFA setelah berkonsultasi dengan manajemen lapangan memutuskan untuk tidak menyetujui jadwal mengadakan dua konser.

Baca Juga :   Akan Dijuri Oleh Member IKON, Ini Cara Daftar The Indonesian Next Big Star

Alasan pelarangan ini adalah karena dinilai dapat mengganggu proses persiapan di lapangan.

“Setelah berkonsultasi dengan manajemen lapangan FIFA, kami harus menginformasikan, bahwa kami tidak dapat menyetujui jadwal yang disajikan. Mengadakan dua konser dengan beberapa hari penyiapan dan pembongkaran aktivitas di lapangan permainan, tentu akan sangat menghalangi kami untuk menerapkan program manajemen lapangan sesuai rencana,” bunyi isi surat FIFA.

“Mengingat investasi signifikan yang telah disetujui pemerintah untuk dibelanjakan dalam menyediakan lapangan sepakbola berkualitas tinggi, akan menjadi kontradiktif untuk membiarkan acara ini berlangsung sedekat mungkin dengan turnamen. Dengan ini kami mohon dengan hormat untuk menyampaikan masukan ini kepada Manajemen Stadion GBK.”

Konser Raisa sendiri dijadwalkan akan digelar pada 25 Februari 2023. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *