Atasi Rob di Kecamatan Bonang, Pemkab Demak Siapkan Anggaran Rp3 Miliar

Demak, Suryamedia.id – Sebagai upaya untuk mengatasi banjir rob di Kecamatan Bonang, Pemerintah Kabupaten Demak menyiapkan anggaran sebesar Rp3 miliar.

Hal itu disampaikan Sekda Demak Akhmad Sugiharto, ST. MT dalam acara Dialog Publik dengan tema “Problematika Rob dan Abrasi Dalam Upaya Penyelamatan Peradaban Demak” pada Sabtu (14/01/2023) bertempat di Gedung MWC NU Bonang, Demak.

Dalam kegiatan tersebut, juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Demak H. Zayyinu Fata, SE, Nur Wahid, SH,I., Konsultan Tata Ruang Yoyok Jati Caraka, serta Rois Syuriah PWNU Jateng KH. Ubaidillah Shodaqoh selaku “Keynote Speakers”, dan seluruh jajaran Forkopimcam Kecamatan Bonang.

Pada kesempatan tersebut, Sekda Sugiharto menyampaikan pesan Bupati Demak Hj. dr. Eistianah, S.E.

Adapun pesan yang disampaikan Bupati adalah terkait dengan masalah penanggulangan Rob yang terjadi di pesisir Demak tidak hanya tanggung jawab Pemkab, namun juga tanggung jawab semua pihak.

Bupati berharap peran aktif seluruh masyarakat dalam menjaga lingkungan dan alam menjadi sebuah kebutuhan, seperti tidak membuang sampai di sungai, tidak menggunakan air tanah berlebihan serta tidak mendirikan bangunan dibantaran sungai.

Baca Juga :   Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi Naik Signifikan

“Menjaga lingkungan dan alam seperti tidak membuang sampah di sungai, tidak menggunakan air tanah berlebihan serta tidak mendirikan bangunan dibantaran sungai,” kata Sugiharto.

Ia juga telah menyiapkan upaya mitigasi banjir rob, yaitu dengan membentuk sebuah perkumpulan pecinta alam dengan fokus penanaman pohon bakau dihampir seluruh pesisir pantai Demak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *