Suryamedia.id – Sutradara Squid Game, Hwang Dong Hyuk meraih piala di ajang bergengsi Emmy Awards 2022 untuk kategori Directing in a Drama Series.
Beberapa waktu lalu, Squid Game memang diketahui masuk dalam 14 nominasi di ajang ini. Berkat hal itu, Hwang Dong Hyuk mengungkapkan jika dirinya mendapatkan banyak pujian dari banyak orang karena dianggap telah mengukir sejarah baru.
Kemenangan sutradara Squid Game diperoleh usai ia berhasil mengalahkan sederet sutradara lain yang juga masuk dalam nominasi yang sama.
Mereka adalah Jason Bateman dengan Ozark, Ben Stiller dengan Severance, dan Karyn Kusama dengan Yellowjackets, serta tiga sutradara dari serial Succession, yaitu Mark Mylod, Cathy Yan, dan Loerene Scafaria.
Dalam sambutannya di atas panggung, sutradara Squid Game itu mengungkapkan bahwa kesuksesan Squid Game bukanlah dibuat olehnya sendiri, melainkan berkat semua orang yang telah menerima dan membuka pintu untuk drama tersebut.
“Saya tidak berpikir saya membuat sejarah sendiri. Karena kalian semua yang membuka pintu untuk Squid Game, dengan mengundang kami ke sini malam ini di Emmy. Jadi saya percaya, kami semua membuat sejarah bersama-sama,” ujar Dong-hyuk di atas panggung Microsoft Theatre, Los Angeles, AS, Senin (12/9) waktu setempat.